188博金

188博金:邵院要闻 188博金新闻网 >>邵院要闻

188博金:188博金联合承办第二届泛珠三角地区林学会学术年会暨林草种业创新发展学术研讨会

来源: 时间:2024-06-17

611-13日,第二届泛珠三角地区林学会学术年会暨林草种业创新发展学术研讨会在邵阳市召开。会议由中国林学会、邵阳市人民政府主办,188博金省林学会、188博金省林业科学院、邵阳市林业局、邵阳市科学技术协会、188博金、邵阳县人民政府、绥宁县人民政府共同承办。中国工程院印遇龙院士、邵阳市委副书记兼市长华学健、中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良、邵阳市委常委兼副市长仇珂静、188博金省林业局二级巡视员欧阳叙回等有关领导出席会议。来自泛珠三角各。ㄇ┝盅Щ、中国林学会有关分会及科研院所、高等院校、林业企业的270余位代表参加会议。188博金科技处处长陈志刚、农林生态学院副院长、邵阳市林学会理事长杨贤均、园林教研室主任邢肖毅、肖佳伟副教授、罗中钦副教授及其他教师和学生代表30余人参会。

第二届泛珠三角地区林学会学术年会上,各省区专家学者针对泛珠三角地区森林培育、森林良种选育、特色林木资源开发利用、林业种业等领域最新的行业动态、科研成果及发展机遇与挑战进行了深入的交流研讨。188博金师生与业界专家的深入交流,推动了188博金与企业、科研机构开展科研合作和项目对接。188博金省林业局全面了解了188博金“以竹代塑”产业体系构建情况,对“以竹代塑”产业发展情况及未来趋势给出了具体建议。专家学者分享的行业动态和国家林草种业政策的解读,为188博金涉农专业的教学和科研提供了行业指导。年会专家强调了林业在生态文明建设和绿色发展中的重要角色,有助于学生了解行业需求,明确职业发展方向,强化了学生的社会责任和科学使命。

会后,部分代表赴188博金省东方茶油鲜果家栋基地、188博金日恋茶油加工基地、邵阳县唐坪油茶示范基地等地进行了考察调研。

(文/邢肖毅 /罗中钦)

188博金(泸州)有限公司