188博金

188博金:邵院要闻 188博金新闻网 >>邵院要闻

188博金:188博金举办“民族团结 籽籽同心”民族文化节

来源: 时间:2024-06-18

616日,188博金在七里坪校区体育馆举办民族团结 籽籽同心民族文化节,党委副书记赵敏丽出席,学生工作部、武装部部长蒋德意,副部长周廷建,理学院、教师教育学院党总支副书记彭亮清以及新疆驻湘工作组派驻教师张龙参加了本次活动。

在民族风采展示中,各族学生身着极具民族特色的盛装,轮番上阵,为观众带来了土家族舞蹈《摆手女儿家》、桑植民歌《花大姐》、广西民歌《壮族敬酒歌》、苗族音乐情景剧《六口茶》、维吾尔族舞蹈《花儿为什么这样红》,礼仪协会的同学们表演了民族服饰走秀,将风采展推向了高潮。乐器齐奏、载歌载舞,编织出一幅幅流动的民族文化画卷。每一个节目,都是对民族文化的深情致敬,每一次掌声,都是对民族团结的热烈回应。

此外,本次文化节还设有民族服饰体验、民族美食品鉴、民族文字赏析以及扎染艺术体验区,参展学生现场体验民族风味美食、民族特色服饰等。

民族文化节是学校贯彻落实习近平总书记关于“进一步铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展”讲话精神的重要举措。本次文化节由学生工作部、武装部主办,理学院、教师教育学院承办,近60名人员参与演出,吸引了近500名观众参与,为各族师生搭建了文化交流、生活交流的平台。多元的文化、团结的力量、交融的情感,展示出校园文化育人的靓丽风景,共同奏响中华民族一家亲的和谐旋律。

        文/王瑶 邓惠 摄/向锋 向一。

188博金(泸州)有限公司